北派山水白石山专题作品巡回展河北廊坊举行

  • 来源:艺术鉴赏网

    •  

        艺术鉴赏网讯: “这幅山水画真是太壮观了。”10月1日,高山仰止——北派山水白石山专题作品巡回展在廊坊壹佰美术馆开幕。此次作品展分为展览沙龙会、开幕式、大师课三个环节。 北派山水奠基者、领军画家师恩钊先生等30位北派山水画家,近百幅作品参展。

        展出作品中既有两米斗方巨幅,也有圆光扇面小品,内容涵盖白石山叹为观止的奇绝美景,神秘瑰丽的自然造化,立体多姿的雄奇风光以及奇特多变的山石结构。

        展览现场,观众络绎不绝,无不被北派山水作品的雄强气势所深深震撼。据了解,这种大尺幅,高规格的画展,在廊坊尚属首次。多年来,师恩钊先生带领北派山水画家,致力于继承和探索北派山水画精髓,将具有时代感的大自然美,寓于传统笔墨构架中,着力表现各地山川的奇骏风光,以独特格调开创了北派山水新风尚。

        此次由北派山水艺术中心、廊坊市美术家协会等主办的画展,将持续至10月15日。
       

        艺术鉴赏网编辑:黄宝成(北京)