2020虎丘曲会开唱 近200名曲友齐聚虎丘

  • 来源:姑苏晚报

    •  

        “江南意韵 昆曲流芳”第二十一届中国·苏州虎丘曲会正式开唱,这也是第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的系列活动之一。来自江浙沪地区近200名曲友聚唱虎丘,昆曲名家蔡正仁、王芳,青年昆曲艺术家翁育贤也在开幕式现场唱响虎丘。

        本次活动由市文联、市文广旅局、市园林和绿化管理局等单位主办。因受疫情影响,本次虎丘曲会仅邀请了江浙沪的曲社和曲友来到苏州,其他曲友虽不能来到现场,但主办方在“虎丘曲会”微信公众号开辟了“曲友风采”模块进行线上风采展示。同时,今年依托“姑苏八点半”的“江南小剧场”,组织曲友观摩了苏剧折子戏,还增加了化妆讲座等环节。活动传统性与创新性相结合、专业性和业余性相结合,吸引了来自江浙沪近30个曲社近200名曲友、昆曲爱好者参加,与会的曲友不仅可以交流吟唱、切磋艺技,还可以与著名昆曲表演艺术家交流互动,提升昆曲演唱水平。
       

        艺术鉴赏网编辑:刘勇军