青岛大剧院艺术节于9月下旬举行数十部精品演出

  • 来源:信网

    •  

        “2020青岛·大剧院艺术节”将于9月18日至11月1日举行,为期45天。本届“青岛•大剧院艺术节”由青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局、青岛国信发展(集团)有限责任公司、北京保利剧院管理有限公司主办,青岛大剧院管理有限公司承办。据悉,在本次演出策划上,今年的艺术节以“讲传统故事,展中国风华”为主题,全部演出均为国内顶级演出项目。

        信网获悉,受疫情影响,本届艺术节无法引进国外演出,但青岛大剧院继续秉承“五个一”高要求,策划一场国家级高水准音乐会—《“泱泱国风”中国民族乐团音乐会》,一部载誉万千的明星音乐剧--国产原创音乐剧之光《白夜行》,一场国内高水准合唱音乐会《流动的时光——龚琳娜二十四节气古诗词音乐会》,一场管风琴音乐会--享誉全球的管风琴演奏家、国家大剧院首演者沈凡秀《管风琴音乐会》,一场天骄音乐会--杰出亚裔艺术家吕思清《小提琴独奏音乐会》。

        2020年青岛大剧院艺术节以“讲传统故事,展中国风华”为主题,引入中国民族乐团《“泱泱国风”音乐会》、话剧《上甘岭》、芭蕾舞剧《敦煌》、舞剧《醒狮》、《“我和我的祖国”经典名曲音乐会》五部传承经典的优秀剧目进行展演,同时结合建党99周年、建国71周年、大剧院十周年庆典,举办五场大型公益活动:开幕式民乐快闪,青岛市最高级别的合唱盛会“第六届青岛市合唱节”,记录大剧院十年发展历程的《弦歌十年艺术回顾》展陈,由著名小提琴演奏家吕思清领奏的“红星闪闪”百人红歌合奏广场音乐会,以及最燃国潮舞剧《醒狮》户外公演。

        来源 青岛大剧院

        同时,2020年为青岛大剧院成立十周年,大剧院将以“2010-2020,弦歌十年”为主题策划一系列十周年庆典活动,包括线上发布会、十周年艺术回顾展、十周年庆典、国潮文化秀和周年庆专场演出等。届时邀请市民“无门槛”走进剧院,切身感受文化艺术的魅力,让“艺术的盛会”真正成为“市民的节日”。

        青岛大剧院积极响应国家“全面复兴优秀传统文化”的政策要求和市委市政府“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的城市发展目标,结合青岛大剧院十周年发展历程,凸显其在文化领域的品牌效应,持续打造岛城艺术文化盛宴。

      热点效应,时下热点引爆岛城艺术界

        由中央民族乐团奏响的启幕音乐会——《“泱泱国风”音乐会》呈现出祖国辽阔版图上“十里不同俗、百里不同风”的文化面貌,展现出中国音乐的时代新风尚和中华民族伟大复兴的新形象。闭幕演出季由大型舞剧《醒·狮》和《敦煌》共同担纲压轴,岭南醒狮和敦煌飞天,两部致敬中华文明与艺术瑰宝的舞剧作品,必将点燃公众对传统文化的热情,将2020大剧院艺术节气氛推向高潮。开、闭幕式演出之外,本届艺术节还策划了多部重量级演出,贯穿艺术节始终,如备受好评、深度悬疑的韩国原版授权Black Mary Poppins中文版音乐剧《水曜日》,由黄宏等著名演员主演、改编自著名的上甘岭战役的话剧《上甘岭》,《舞蹈风暴》年度总冠军胡沈员现代舞巨作《流浪》,改编自“雨果奖”、“星云奖”著作的音乐剧《献给阿尔吉侬的花束》, 2019年曾在青岛大剧院一票难求的《青衣》原班人马打造的最新舞剧《世界》等,以每天一场演出的高频,为岛城观众呈现一场高端、丰富、多维的文化盛宴。

      惠民效应,引领时尚生活方式

        青岛大剧院艺术节是青岛大剧院投入最大、成本最高的文化品牌,但高成本投入,并非意味着高票价,青岛大剧院将一贯秉承“高贵不贵、文化惠民”的经营理念,相同演出项目的票价继续保持同级别城市中最优惠的定位,市民朋友依旧可以以实惠的价格,在家门口观看国内顶级艺术精品。期间还会举办各种群众性公益文化活动,今年精心策划推出了《红星闪闪》百人红歌合奏广场音乐会、《“弦歌十年”艺术回顾展》和《十周年庆典·国潮文化秀》等,既彰显传统魅力,又散发现代气息,为青岛这座“时尚之城”增添魅力。
       

       艺术鉴赏网编辑:刘勇军