青少年儿童美术手工——云动武汉活动在武汉启动

  • 来源:艺术鉴赏网
    •   来源:艺术鉴赏网华中中心

        作者:杨丹
       


       

        主办单位:青少年呵护计划平台、艺术湖北、艺术鉴赏网、武汉手工创业联盟

        承办单位:青少年呵护计划平台
       

        为传承繁荣和发展中华美术及手工艺术,促进我国青少年艺术教育事业的发展,以全面推进素质教育为目标,现面向武汉市小学、幼儿园、少年宫及书画手工培训等机构征稿。

        当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,这场突如其来的疫情牵动着每一位少先队员和孩子们的心,这次活动以童趣童画为援,共抗疫情。用少年儿童的双手传播正能量,展望美好未来。

        本次活动是是“青少年呵护计划平台”联合《艺术湖北》《艺术鉴赏网》以及“武汉手工创业联盟”共同主办的“童趣童画·云动艺术,童心抗疫·创新未来,童年祝福·贺奖新春”的主题活动,并发动更多青少年儿童体验参与。活动以“作品展示+网络评选+名师指导”的形式展开。
       


       

        该活动于2021年1月10号起通过微信公众号“青少年儿童呵护计划”扫描官方二维码,报名参加“青少年儿童美术手工云动武汉”,按提示进行网上报名。参赛年龄3-12岁,报名后按主题要求制作美术手工作品并以图片或视频的方式进行参赛,参赛作品通过上传图片、视频、投票,专家评审晋级。
       

      奖项设置

        (一)金奖(5名)、银奖(15)、铜奖(25)、优秀奖(100)。(专家评审)

        (二)网络人气奖:投票数排名前100名的选手可获得手工艺术大师的专属寄语签名一份。

        (三)美术手工优秀辅导教师证书及奖励。

        (四)优秀组织奖:活动结束后,根据组织参赛情况,授予组织参赛数量排名前10名的学校及幼儿园“优秀组织奖”。

        金奖:参赛优秀作品入选《青少年儿童创意艺术作品集》,专属荣誉证书,专属荣誉奖杯,一万元奖励。

        银奖:参赛优秀作品入选《青少年儿童创意艺术作品集》,专属荣誉证书、专属荣誉奖杯,五千元奖励。

        铜奖:参赛优秀作品入选《青少年儿童创意艺术作品集》,专属荣誉证书、专属荣誉奖杯,两千元奖励。

        优秀奖:网络人气奖,凡到达百名人气值以上皆可奖励电子专属荣誉证书一份和精美文具套装一份(或免费儿童电话手表一个)。
       

        责任编辑:刘梅(北京)