【庆祝建党百年】湖北省古玩藏品研究会书画家“送艺”进社区

  • 来源:艺术鉴赏网
    •   来源:艺术鉴赏网湖北传媒中心  湖北省古玩藏品研究会

        作者:万健  湖北省古玩藏品研究会副会长
       


       

        5月10日,武汉市东西湖区长青街老年学校内,一场别开生面的传承红色基因主题教育在这里开展,来自街道和社区的数百名离、退休老党员、老年朋友、社区居民们在这里以歌咏、舞蹈、诗朗诵等文艺形式歌颂党的领导、表达爱国之情,认真践行“学党史、悟思想、开新局”理念,以实际行动传承、弘扬红色基因,庆祝建党100周年。
       


       

        当天是长青街老年大学开学典礼的日子,在该校领导的邀请下,湖北省古玩藏品研究会书画研究分会文艺轻骑小分队走进学校、走进社区,现场为当地的市民朋友们奉献了一场书画文化大餐。上午,在湖北省古玩藏品研究会副会长万健和书画研究分会会长曹霞的组织下,分会常务副会长王耀清、副会长李松岭、秘书长刘天印、副秘书长汤良平等艺术家纷纷登场献艺,泼墨挥毫,以笔墨书画等形式,展示国粹文化,一幅幅作品瞬间出台,令在场的书画爱好者兴奋不已、赞声连连,大家纷纷向艺术家索取墨宝并要求题款签名,艺术家们个个激情满怀,奋笔疾书,尽量满足大家的要求,他们用书画传递友情,展现了湖北知名艺术家的精神风采。
       


       

        当日,长青街老年学校还举办了图文并茂的党史图文展,图文由湖北省古玩藏品研究会副会长王少斌提供,翔实地展现了中国共产党不断发展壮大的光辉历程;东西湖区围垦历史及发展图片展则重现了在党的英明领导之下,湖乡发生天翻地覆的巨大变化;万健展出的是他多年来收藏的东西湖老票证,形形色色的票证内容丰富、五花八门、吃穿用具全,是一代人的难忘记忆,别具一格,以实物的形式,再现了计划经济时期东西湖农场历史和经济发展演变过程。
       


       

        来自湖北省古玩藏品研究会奇石根艺分会副会长王本社展出的毛泽东历史图片则让大家感受到了伟大领袖的巨人风采,同时也以图片形式歌颂党的丰功伟绩、感恩我们伟大的党。而来自社区各条战线的老艺术家们则以图片资料、剪纸、绢花等形式展现了在老年大学学习的优秀成果。
       


       

        长青街老年学校校长王本旋说:“长青街老年学校开办党史学习班、歌咏艺术班、书画艺术班、收藏艺术班等寓教于乐的各类老年艺术学习班,一方面丰富了老党员、社区老年朋友退休后的业余生活;另一方面把老年学校建成传承和弘扬红色基因的阵地,让老党员不忘初心,牢记使命,永远保持对党的一颗忠诚之心!”
       

        责任编辑:刘梅(北京)