【共筑中国梦】湖北书画家作客湖北公安老年书画家协会

  • 来源:艺术鉴赏网
    •   来源:湖北省古玩藏品研究会  艺术鉴赏网

        作者:万健 湖北省古玩藏品研究会副会长

        摄影:陈军 湖北省古玩藏品研究会秘书长
       


       

        5月14日,空气清新、小雨绵绵,一批书画古玩爱好者纷纷来到地处武昌文安街的湖北省公安厅老年活动中心,警民互动开展书画笔会活动。应湖北公安老年书画家协会的邀请,前往参加书画交流笔会活动的人员有:湖北省古玩藏品研究会会长吴兴平、副会长万健、秘书长陈军,书画研究分会会长曹霞、副会长李松龄、秘书长刘天印(国家一级书法师)、会员张秋菊(省市美协会员),还有湖北省国画院专业画家、湖北省书画研究会理事、书画专业委员会副秘书长、东西湖乓乓球协主席胡威夷,湖北省国画院专业画家、藕塘湾书画院院长康家宪,国家一级美术师、省市美协会员、书画研究分会画家周文俊,艺术鉴赏网编委会主任曹旭峰等人。
       


       

        在湖北省公安厅离退休干部处,受到主办方的热烈欢迎!湖北省公安厅原常务副厅长、省直书画分会会长黄永生,湖北省公安厅原国保总队长、湖北公安老年书画家协会主席方平安,湖北省公安厅副厅级、湖北公安老年书画家协会副会长阚成琳,湖北省公安厅离退休干部处处长张远林,湖北省公安厅离退休干部处副处长张剑青,省公安厅退休干部公安文联书画美术协会秘书长王耀青。
       


       

        笔会活动,由身兼湖北省古玩藏品研究会书画研究分会常务副会长王耀青主持。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        张远林先生代表老干处和老年活动中心,欢迎大家的到来,希望今后加强与古玩藏品研究会和书画艺术界朋友们的交流与合作,通过交流互动、笔会鉴赏传递友谊,加强老干部活动中心的文化建设和设置建设,进一步丰富老同志、老干部的文化生活,把老年活动中心办的更加红红火火。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        他说,公安系统在下面的地市州也有活动基地,欢迎大家一起弘扬国学、举办书画交流和收藏研讨活动。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        张剑青女士介绍了湖北公安老年书画家协会自1999年成立以来,历经七位会长,举办老干部书画展20多届。在老干部中占有很重要的位子,弘扬了正能量,传承了中华文化,还关心下一代,给厅里的孩子们教中国字,为传承中国文化,做了大量的工作。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        而且是省内的品牌和标签,在公安系统内占有一席之地。每年参加各种活动,获得部里、省里的各种书画赛大奖。以后,要把老干部带出去,互动互学,传经送宝,共同交流学习,促进老年书画家协会的事业,百尺竿头,更进一步。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        万健先生受吴兴平委托,感谢公安厅组织这场活动和热情的接待。他介绍了湖北省古玩藏品研究会以及书画研究分会的发展情况,并诚恳的表示:愿意与老年书画家协会建立长期的交流与合作,通过古玩鉴赏、藏品展示、书画笔会加强友情,双方互动互惠发展共赢。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        同时也欢迎公安战线的老领导、老干处的领导以及书画爱好者到研究会考察指导,传经送宝。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        在老干部活动中心的荣誉室,大家观看了摄影作品展,看到众多的奖牌、奖杯,感触深刻,深感荣誉来之不易,充分体现出老干处工作的卓越成绩。
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        在老干部活动室,书画家们铺开纸张,即兴创作出一幅幅作品,尽情泼墨,直抒胸臆。黄永生先生、方平安先生、王耀青先生、刘天印先生纷纷上场,各显神通,一幅幅书法凝重洒脱,气势磅礴,厚重沉稳,端庄大气,其笔力遒劲,力透纸背,笔势连绵,节奏分明,真如如行云流水,出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外。

       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        胡威夷先生、康家宪先生的山水画画中云雾流横、山势磅礴、吞吐万象追求雄浑、苍茫、磅礴大气和厚重力健的境界,其笔墨纵横,豪放中见精微,雅俗共赏,意趣横生,营造出独具个性的艺术世界,表达一种广阔的意境和画家个人丰富的情感世界!
       


       

        (图)部分艺术家作品
       

        李松龄先生、张秋菊女士、周文俊先生的花鸟画则清新秀丽,动中有静、静中有动,笔墨自由奔放,无拘无束,满纸的色彩艳丽、浓妆淡抹,淋漓尽致,洒脱奔放,带给我们的是满满的正能量和艺术享受!大家表示均要老有所为,老有所乐,创作出更好的书画作品,向建党100周年献礼。
       

        责任编辑:刘梅(北京)