陕西“3·15”晚会暨特别节目在西安录制

  • 来源:艺术鉴赏网
    •   来源:教育新天地栏目 艺术鉴赏网
       


       

        3月15日,由中国保护消费者基金会打假工作委员会、中国《商品与质量》周刊社主办,陕西广播电视台西部电影频道、陕西燎原影视文化传媒有限公司承办,“卧龙茶业”冠名的“守护安全 畅享消费 2021陕西3·15晚会暨3.15特别节目”在西安录制。
       


       

        原陕西省委书记安启元、原中宣部办公厅主任、老干局书记、党委委员薛启亮、原陕西省人大副主任邓理、原陕西省人大副秘书长、一级巡视员陆宝延、原陕西省委人大机关党组纪俭组长、机关党委书记张育英、中国保护消费者基金会打假工作委员会副主任、中国《商品与质量》周刊社常务副社长范新军、中央广播电视台采风运营部主任闫安宇、原陕西省文化厅厅长秦天行、原陕西省新闻出版局副局长任中南、陕西省企业品牌建设促进会会长、原西安市工商局组织宣传处处长杨广银、原铜川市质量技术监督局总工程师赵辉、两岸交流基金会西安联络处主任刘航军、陕西广播电视台西部电影频道业务经理周焕、原陕西省消费者协会副秘书长、西安市消费维权联合会副会长张正佑、西安市消费维权联合会会长、原西安市消费者协会秘书长马世群及来自企业、媒体代表500余人参加了活动。
       


       


       

        会上,原中宣部办公厅主任、老干局书记、党委委员薛启亮、中国保护消费者基金会打假工作委员会副主任、中国《商品与质量》周刊社常务副社长范新军、陕西省企业品牌建设促进会会长、原西安市工商局组织宣传处处长杨广银等领导发表了热情洋溢的致辞。

        市场监督管理局沣西新城分局在会上通报了在2020年开展了“3.15”、“防止传销进校园”、“质量月”等一系列宣传活动,强化了消费者对于商品的质量观念和维权意识,畅通了12315、12345投诉举报渠道,依法妥善处理各类投诉741件 ,办结率100%。

        2020年1月14日,市场监督管理局沣西新城分局成功端掉了一个制造假酒贩卖假酒的窝点,现场发现涉案人员4名,查获货款14983.5元,涉案车辆1台,制假设备1套,成品酒13个品种718瓶。其中五粮液、国窖1573、剑南春、西凤系列酒4种共计假酒412瓶,现场发现和已售出的假酒货值金额共计约77万元。会上还播放了以“雷霆出击”为主题的执法视频。

        市场监督管理局沣西新城分局在维护企业知识产权、保护商家利益上做出了突出的成绩:2020年12月12日,市场监督管理局沣西新城分局依法办理了侵犯“小郎酒”商标专用权案件,2021年新年伊始,分局查获涉嫌各类侵权酒共计154箱,并讲述了办案经过。市场监督管理局沣西新城分局在持续做好疫情防控工作的同时,严格食品、药品、商品质量安全监管,进一步畅通投诉举报渠道,加大打击侵权假冒工作力度,切实保护消费者合法权益。
       

      会议现场图片:
       


       

        (从左至右领导)安启元、邓理、秦天行、赵生明、张育英等领导在会议室交谈
       


       

        会议现场
       


       

        赵生明与信得过企业家合影
       


       

        秘书长封悦与两位主持人合影
       

        责任编辑:封悦 柴千里 雷建伟 (陕西中心)