“畅享信天游”大赛新疆组委会成立 推动文旅融合发展

  • 来源:艺术鉴赏网
    •   来源:艺术鉴赏网陕西传媒中心

        作者:封悦  赵生明
       


       

        为大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,辉煌建党百年庆为主题的“龙腾凤舞闹秧歌,畅享信天游走天下”民俗文化系列活动,应新疆丝路华疆酒业销售有限公司之邀,畅享信天游大赛组委会运营总监、陕西省人物档案协会副秘书长、中国新闻报刊网主编赵生明,畅享信天游大赛组委会总策划、一带一路国际贸易协会常务副主席、陕西大道新丝路文化发展有限公司总经理封悦一行,于2021年6月24日至28日赴新疆昌吉回族自治州奇台县和乌鲁木齐市等地进行文化交流,得到昌吉回族自治州奇台县人民政府和各有关部门及社会各界的极大帮助、关心和支持。
       


       

        围绕民俗盛会,畅享信天游系列文化活动,以新疆丝路华疆酒业销售有限公司董事长谷永安为主任、新疆妙善文化传播公司董事长郑永泉为总策划,组成的“畅享信天游”大赛新疆组委会于6月27日在新疆妙善文化交流中心成立。
       


       

        新疆丝路华疆酒业销售有限公司董事长谷永安说,在奇台县举办“畅享信天游”系列活动,是提升奇台社会影响力,发展奇台经济、旅游和文化事业的大事,我们借力大赛文化系列活动,提升和扩大奇台县的宣传,为奇台经济发展和繁荣文化旅游事业,搭建信息资源等优势传播交流平台,连接起我们与疆内外各地信息互通交流,开展经济协作。
       


       

        同时,对奇台经济发展和丝路华疆酒业知名度的宣传,提高经济效益起到重要的作用。新疆妙善文化传播有限公司董事长郑永泉说,参与“龙腾凤舞闹秧歌,畅享信天游走天下”民俗文化系列活动在新疆的总策划,展示中国大西北神奇的民族文化,领略感悟中华文化之美,坚定文化自信,为推动大西北文化产业建设和经济发展,推动文旅融合发展具有重要意义。
       

        责任编辑:封悦(陕西)