孙文章美术馆

  • 来源:艺术鉴赏网

    •  

        孙文章,居北京,国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、北京重彩画会会员、文化部中国国际书画研究会理事、2011年受聘捷克国家文化大使、2011年6月中国艺术研究院中国画院花鸟画专业研究生课程班毕业2013年甴斯洛伐克主办在北京斯洛伐克大使馆举办个人画展、文化大使。中央电视台世界华人频道《中华佛缘》栏目顾问,世界华世界华人书画院/院长,艺术鉴赏网学术顾问。2017年受老挝政府之邀学术访问考察,老挝主席、总理等领导接见,老挝国家国立大学校长亲颁聘书客座教授。2019年受北美华人文化基金会之邀,访问了哈绋大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、康州大学、哥伦比亚大学等八九所大学并演讲宋代花鸟画赏析,并在美国世界最高的亚高乐美术馆办展。从1996年起作品作为国礼分别赠送给多国总统、大使、及各国知名人士。

        国画作品曾在各级画展中获奖几十次之多,在宣传部、文化部、中国美术家协会中获奖入选十几次。

        2007年天津杨柳青画社出版《中国画精品系列丛书》《工笔花鸟作品选》孙文章。

        2013年天津杨柳青画社出版《孙文章工笔花鸟作品精选》。

        2008年我的作品(华夏腾飞)随神舟七号遨游太空,这次全国花鸟画作品精选出的精品被带到太空。

        近些年收藏的机构有:人民大会堂,天安门城楼,中央电视台,美术馆,银川美术馆,斯洛伐克大使馆,古巴共和国大使馆,捷克总统,斯洛伐克总统等。