王明泽美术馆

  • 来源:艺术鉴赏网

    •  

        王明泽出生于荆山楚水间的帝王之乡钟祥,长期根植在武当山、神农架仙韵美景的风水宝地。占天地之灵气、集日月之精华、孕万物之风采、得人文之内蕴。从小饱吮着楚文化的阳光雨露。陶醉于源远流长、博大精深、独放异彩的楚文化的氛围之中。他的北派山水作品呈现一种积淀深厚、不拘陈法、朦胧含蓄、气象森严的特点。特别是他的水墨写意山水作品,却表露着一种奇诡幻想、幽秘深邃、神出鬼没、大象无形、天人合一、宇宙洪荒的混沌世界。无不遗传和彰显出我们楚国先民的神秘浪漫情怀!其花鸟作品清新高雅、超凡脱俗。其书法作品法度慎严、正气凌人。他对诗词、美术评论、音乐也无所不涉,修养广泛、造诣精深。对其瓷器绘画艺术又颇感兴趣!人艺俱老。其各类作品均被社会各界人士争相收藏。

        历年来,多次参加由中国美术家协会主办的国内外重大美展并获奖。出版有《王明泽画集》、《中国近现代名家画集》、《中国美术家协会美术家会员图册》、《王明泽作品赏析》、《当代中国画名家作品集-王明泽》、《七拼八凑集》等二十多种画集。并有多篇论文及美术批评文章、书画作品、个人专访发表于《美术》、《美术观察》、《人民日报》、《光明日报》、《画刊》、《中国书画报》、《美术报》等专业报刊杂志。在中国美术馆和荣宝斋举办过个展。央视书画频道新闻和专题报道。现系中国美术家协会会员,荆山楚水书画院院长等职,职业书画家、定居北京,艺术鉴赏网学术顾问。收藏作品可致电王明泽先生:15210710979。


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


       


      编辑:刘勇军