王荣琳

  • 来源:艺术鉴赏网

    •  

        王荣琳,1994年至1998年,北京市广播电视大学行政管理专业毕业。1987年参加工作,工作单位:北京市美术公司(琉璃厂)汲古阁门市部。1987年开始从事古钱币的收藏与研究工作。

        2001年正式从事青铜器的收藏与研究,先后从古钱币、铜镜、兵器,青铜器入手深入进行青铜器鉴定及青铜器类型学研究。

        2004年起,参与过中央电视台《鉴宝》、《艺术品投资》、《寻宝》,北京电视台《天下收藏》栏目的录制工作,并为《民间收藏》电视专题片制作过两期个人专辑。

        2004年以后,接受过《北京日报》、《晨报》、《中国烟草报》收藏版等众多媒体的采访,关于青铜器收藏价值及鉴赏的各类文章散见于各大报纸杂志期刊。

        2001年研究青铜器开始足迹遍布北京、山西、陕西、山东、湖北、湖南、河南等各省市,遍访各大学及博物馆的专家、学者老师,为中国青铜器鉴定及类型学研究做着自己的一份贡献。先后做为《寻宝》、《才高八斗》、《岭南鉴宝》、《天下寻宝》、《淘古趣》、《极速鉴宝》、《域鉴寻珍》的专家组成员,得到行业内的认可和好评。