张筱玲美术馆

  • 来源:艺术鉴赏网

    •  

        张筱玲,师从著名画家周韶华先生。2002年,黄鹤楼白云阁美术馆举办中国画个展,她参展作品80余幅,其中《山韵》《生命礼赞》被白云阁美术馆收藏;作品《秋山情思》《黄山夜色》等被海内外艺术机构及个人收藏。
       


       

        张筱玲有较好的古文化功底,博闻强记,涉猎广泛。她的聪慧好学,画起画来得心应手,意通艺性,使得她的山水画古韵酣畅,诗意纵横。
       


       

        每每作画,她都能较好的将诗与画这二者溶为一体,用画笔去表达,去探索绘画诗一般的意境和气韵。
       


       

        在继承传统上,张筱玲下过一番功夫。她拜在董继宁、周韶华门下,让她受益匪浅,对山水的用笔用墨,亦有了更多更新更深的理解,并渐渐进入了心手双畅的创作佳境。
       


       

        她在笔墨上不仅善于用笔,尤其善于适度地选择铺上一层淡淡的色彩,来表现山水的层次、内涵与神秘,既俏丽又飘逸,又能凸现山水的意境与韵味。
       


       

        她的画无论是高原、雪山、烟云、岩石、树木,都表现得柔隽秀润,细巧见力。
       



       

        张晓玲的画风洗尽了城市的烦杂和喧嚣,充满了诗情画意。
       


       

        她把大自然的山与水、云与烟、气与光,用诗一般的画笔转化在自己的形与色之中,将时空转换成了空灵幽远的艺术世界。彰显的是人文精神,承接的是古人意脉,折射的是对艺术独特的见解和对生活诗一般的追求。
       


       

        她的每一幅画,都是她对自然,对生命以及对自己内在精神质量、审美价值的理解和再现。
       


       


       


       


       


       


       


       



       

        艺术鉴赏网编辑:陈招弟